Вечный вопрос

Нина Михайловна Давыдова
         Эхо Илье Цейтлину на «Заплутал»

Как отыскать ту тайную тропу,
Где страха нет, но есть покой и вера,
Освободившись от претензий пут,
Принять светло подаренную меру?
Как сохранить растраченный запас
Стихов и чувств без зависти и фальши?
Знать, что потом, когда не будет нас,
Продолжит путь свой во вселенной дальше
То, что сумели миру подарить,
Не требуя взаимности и платы,
И осознанье радости любить,
Как кто-то, где-то нас любил когда-то...
Возможно ли...
Увы, не знаю я, считая дни в копилке бытия...