Всё равно

Елена Бесхмельницына
Когда стало уже всё равно,
Ничего невозможно исправить.
Сердце надвое разделено,
И взмолилось в покое оставить.
Невозможно шагнуть назад
И вернуться в исходную точку.
Даже, если и сам ты рад,
Вместо точки, продолжить строчку.
Это крайний предел, рубеж.
(К нему долго тебя толкали).
Вот попробуй кусочек отрежь,
Целый снова получишь едва ли.
И не жалко душе совсем,
Что разбито, разрушено, смято...
И помочь ей нельзя ничем,
Отболела - не виновата.
Так наверное быть суждено,
Что не всё можно в жизни исправить...
Если стало душе всё равно,
Трепетать её вновь не заставить.