Рождение хлебов

Гавриил Тишков
.
http://stihi.ru/2022/06/17/374
 

           Лидии            

Ты – мастерица хлебных дел,
Во славу Господа Владыки
Накормишь всех, кто здесь радел
Весь год и в этот Пост Великий,














Техническое примечание, читать Его не обязательно:

религиозная лирика, 17.06.2022 01:26

с/а: ИР 4,5/4  ИС ~4,4 - 3в/7  4я 2к 35 слов  3 предложения
теги: 50% йотированных рифм; посвящение; стихи по просьбе; коренная глубина России, Тверь, Богородица (Божья Дочь!), Господь Владыка, Великий Пост, Пост


Ч. в.
0. Лидии
дал подзаголовок (бывшее название)

с/а:

Умелица {всехлебны[х дел]},
Во славу Господа Владыки
Ты кормишь всех, кто {[порадел]}
{[Весь год] и в этот Пост Великий,}

[Пусть в милости] {Господня Дщерь}
Всегда к тебе {пребудет} щедрой,
Тебя {благословила Тверь} —
России коренные недра.

вывод: перенести в "отсеянное"
...


0. Рождение хлебов

            (Лидии)            

Умелица всехлебных дел,
Во славу Господа Владыки
Ты кормишь всех, кто порадел
Весь год и в этот Пост Великий,

Пусть в милости Господня Дщерь
Всегда к тебе пребудет щедрой,
Тебя благословила Тверь —
России коренные недра.
.