Бирюза - я только за!

Евгений Семененко
       *     *     *

Накатилась вдруг счастья слеза
От смотренья на Вас на экране -
Цвет, несущий всем мир, - бирюза -
Мне по нраву сейчас, как и ранее.
Вряд ли это задумано так,
Чтобы свежесть и мир совмещая
Новость вместе с красою в эфир
Вы несли нам сегодня вещая.
Но поверьте, случайно иль нет,
Что нам в цифре неслось с поднебесья -
Бирюзовый прелестнейший цвет
Дополнял красу Вашу, Олеся.

(посвящается Олесе Кобзар - ведущей ТРК "Київ", 17.06.2022)