Пёс лета

Агата Бахрушина
На старте лета расписного
В краю непуганых стрекоз
В кудряшках лая озорного
Гулял и радовался пёс.

Он прыгал, бегал вдоль веранды,
Потом пил воду из ведра,
И было славно и отрадно,
Пока не грянула жара.

Раскинув хвост и пасть разинув,
Лежит бедняга под крыльцом,
А небо машет летней синью
И сыплет солнечной пыльцой.

Усталый пёс слегка подгавкнет,
Мол, охранять всегда готов!
И не глядит на томагавки
Вполглаза дремлющих котов.

Но солнце клонится к закату,
Июньской ночи два часа
Стучатся месяцем рогатым
В сны человеческого пса.