Милые надежды

Полина Измайлова
 
Всю жизнь проводим в ожиданье,
Что будет лучше, чем вчера,
Что грянет новое свиданье,
Придут без грусти вечера…

Но эти милые надежды,
Порою тают словно дым…
Мы носим старые одежды,
И прячем зависть к молодым…

Судьбой назначенные сроки,
Давно вещают о зиме…
Наши написанные строки,
Следы оставят на земле…

Что отжилось, что отмечталось,
Что ещё будет, всё приму.
За то, что есть в награду старость,
За всё судьбу благодарю.