Возвращайтесь!..

Галина Новоселова 2
      
 Землякам-июсцам,уехавшим в Германию
Хорошо живется за границей?
Отчего ж в глазах такая грусть?
Или там вам продолжают сниться
Сундуки, карьеры и Июс?
Но коль не дают они покоя,
Без воспоминаний нет ни дня,
Если там мучение такое,
Стоило ли Родину менять?
Эту настоящую, родную,
Где родился, рос, любил, дружил,
На хоть и богаче, но чужую,
Где всего лишь дальний предок жил?
Он прожил свое - и слава Богу,
Не вернешь его из старины,
А у вас своя судьба-дорога,
И вы очень Родине нужны.
Так что там не мучайтесь, не майтесь
И не прячьте ваших грустных глаз –
Возвращайтесь! Правда, возвращайтесь,
Пока здесь и ждут, и помнят вас!
Ждут вас настоящие родные,
С кем учился, рос, любил, дружил,
Как не будут ждать совсем чужие
Там, где только дальний предок жил.
Возвращайтесь!..
                2006 г.