Плач поэта-неудачника шутка

Лилия Еременко 2
Где найти бы мне дяденьку-спонсора
Или тётеньку - все не плохИ,
Ничего им не стоящим способом,
Чтоб мои продвигали стихи...

Поначалу стремился прославиться
И порядочно в том преуспел,
Чтобы баллы набрать и понравиться,
Петухом и кукушкою пел.

Только зря тратил силы последние,
Баллы славы мне не принесли.
Тут ещё пародисты зловредные
В пух и прах мой талант разнесли.

Стал потом "самиздатом" печататься,
В предвкушеньи на крыльях летал.
Покупатель не счёл нужным тратиться.
По знакомым все книжки раздал.

Изнываю совсем от бессилия,
Похудел и не бреюсь при том.
Вот возьму и уеду в Бразилию
И построю на пальме свой дом.

Буду, сидя на ветке, бездарный я
Песни петь и стихи вслух читать.
Будут звери в ответ благодарные
Мне бобы и бананы таскать.

.