Из будущего

Людмила Преображенская
Песок скрипит, как маленький дракончик,
Над головой летают светлячки,
Я на планете, где великий кормчий
Сжимает в нетерпеньи кулаки.

Здесь на земле последний мамонт съеден
И сварен с птеродактилем в котле,
Куда идем, мы катимся и едем,
Зачем стоим в урановой золе.

Наскальные рисунки — не картины
И все же на изломанной стене
Я вижу очертания дельфинов,
Мерцающие дюны в полутьме.

Шаман кричит и бредит о парсеках
И вызывает духов у костра,
Как стать людьми и новым человеком,
Кому сказать, что в общем-то пора.

Есть хвост и жабры, за спиною крылья,
Мы можем жить на ветках, под водой
И в лабиринтах, в тишине могильной
Сажать грибы с рассадой голубой.

Я знаю сплетни, что придут бизоны,
Настанет время бледных обезьян,
А вместо стрел появятся нейтроны
И атомный осадок и туман.

Не натянуть на крылья рукавицы,
Не выдавить из легких бирюзу,
И глаз опять палладием слезится,
Но из него не выдавить слезу.