Прощай Черномория

Юлия Маляшок
Прости, мне так больно! Цветы умирают,
Деревья на склоне с корнями срывают,
Всю рощу пицундской сосны под откос…
Мой друг, мне так больно, мне больно до слёз.

Палаточный лагерь в лесу на Кавказе …
Но кто-то «включает» волшебные «связи»
И всё продаётся, владелец другой,
Наш мир изменился, прощаясь с мечтой.

Как просто разрушить гармонию силой
И вот вместо «рая» сплошные могилы.
В палатках не сможет ужиться комфорт,
А здесь: чудный берег и море – курорт!

Вновь деньги решают судьбу безвозвратно,
Столетние сосны бульдозером смяты
И всё, что росло в мире том идеальном,
Исчезло как сон под ударом ментальным.
А тот, кто приедет сюда отдыхать,
По-новому будет здесь всё называть.

Но я не забуду турбазу в лесу,
Прогулки по тропке в тенёчке в жару,
Любимый Аул и семью кабанов,
Прохладную речку под сенью кустов;

Сердечный уют нашей милой долины,
Забавных енотов, плывущих дельфинов,
Стрекоз, растворённых в вечерней прохладе
И звёздное небо в распахнутом взгляде.

В столовой всегда нас так вкусно кормили,
Всех знали в лицо, мы одной семьёй были…
Воспоминания, словно кино,
Нам с «Черноморией» так повезло!

Туда мы стремились вслед за мечтой
И обретали бесценный покой,
Сбегая от шума и суеты
Такой вездесущей курортной толпы.

Теперь это в прошлом и Красная щель
Проходит период серьёзных потерь,
А боль превращается в лёгкую грусть
И, может, когда-то туда я вернусь.
12.04.2022
(После сообщения о разрушении турбазы «Черномория»).