Пора летних дождей

Дмитрий Захаревич
Облака чёрные плывут
Сейчас дождь пойдёт
А я дома сижу
И не думаю о том.

Что наступает
Пора летних дождей.

Настроение меланхоличное
А дождь идёт приличный
Я стал на него смотреть
И ещё хуже стало мне.

Но уже через несколько минут
Дождь закончился
Появилось солнце
Настроение улучшилось
И я понял одно:
Погода влияет на настроение
Но:
Не надо думать об этом
И тогда
Какая бы погода не была
На душе будет не дождливая пора,
А Солнечный май
Навсегда…

11 июня 2022г.