Хорошо

Елена Бесхмельницына
Хорошо, когда уже не страшно,
Не уметь, не ждать или тужить.
Где всерьёз, а где и бесшабашно,
Позволять себе не проживать, а жить.
Не бояться быть смешной, нелепой
И несоответствовать совсем.
Фразам и словам не верить слепо,
Удивляясь, переспрашивать:"Зачем?"
Быть вне времени, вне тренда и вне моды,
Песни петь, смеяться и грустить,
И освоив алгоритм свободы,
В полной мере трепетно любить.
Не страшится быть несовершенной,
( Лишний килограмм, а может пять),
Называют за глаза, пускай, блаженной,
Нам на это, в сущности, плевать.
Идеалы свергнуты, не мучат.
Допускаем, что - то вдруг не знать.
Годы наши, нас девчата учат:
Не бояться! Не сдаваться! И мечтать!