По имени

Павел Андреевичевский
Из уст твоих слетающие ноты
Меня ввергают в сладкозвучный сон.
Без глаз бы смог познать твои красоты,
И как теперешний, остался бы влюблён

В тебя одну, без памяти, вслепую.
Да чтоб мне пусто было! — поклянусь,
Что каждый раз ропчу на пелену я
Очей, когда с тобой уединюсь,

Чтоб впитывать ушами альт твой тонкий,
Как пищу для беспамятной любви:
Бальзамом мне на обе перепонки
Ложатся песнопения твои.

А как я полюбил своё же имя,
Поняв, как восхитительно подходит,
Когда с речами нежными твоими
Оно, кружа в словесном хороводе,

Меня обозначает средь живых,
Пуская токи чувств необъяснимые!
Никто не может, кроме губ твоих
Так нежно называть меня по имени.