Гость

Геворк
Стучит в калитку ветер сивый,
отряхивает оземь снег,
во двор проходит и учтиво:
хозяин, примешь на ночлег?
Как не приму - от Бога гости,
а для меня-то, бобыля,
так каждый гость - награда просто,
дороже всякого рубля.
Не стой же, старина-ветрище,
хоть здесь присядем, хоть в дому,
никто за это с нас не взыщет,
как порешим - и быть тому.
...И дым взвивался над трубою
в безветрии – за клубом клуб,
а ветер просидел со мною
всю ночь, закутавшись в тулуп.