Я не могу уже мечтать

Странник Бытия
***

Я не могу уже мечтать -
Пускай мечты меня мечтают.
Дни жизни я устал листать
По памяти - не наверстаю.

Смотрю на облачный мираж -
Плывущий, тающий, сквозящий.
Весь мир словно не мой, не наш,
Незваный и ненастоящий.

Потеря или переплёт
Несвязных мыслей комом в горле.
Прервался, может быть, полёт?
На воле я или в неволе?

Пустил все мысли в облака.
Пусть не вернутся бумерангом.
И предпоследняя строка
Идёт к последней твёрдым шагом.

17.06.2022