шелковица

Илья Будницкий
ШелкОВица - какой забытый вкус,
За кладбищем, в заброшенном колхозе,
Я дикарём отдам за нитку бус,
За тот июнь все розы на морозе,
Все взрослые побеги за руном,
Любовями и золотом в лазури,
За ягоды, что спят слепым пятном
Среди унёсшей детство снежной бури,
Беспечность - это счастие? - не так, -
Бессмертие, шелковица - порукой,
Других трактовок полон зодиак,
И кажется история докукой,
И места нет чернильному пятну -
Все руки, губы в ягодах, как сладко…
Пройду над морем и на миг верну
Забытый вкус, бессмертия загадку.