обман зрения

Надя Деглин
Все поверили. И ты, конечно, тоже
В простоту цветов и сонных слов.
Как сгонять на день смотреть Ростов
Или там, Владимир - кто ж не может?

Слушать мудрый сказ про старину,
Измеряя каменные стены
С применением простой системы -
Вот косая сажень в ширину.

Локоть есть. Аршин. И долгий взгляд -
Это из другого измерения.

Силуэт в окне? Обманет зрение,
Заставляя посмотреть назад.

Все увидели, и ты, конечно: там же
Вроде я. Иду себе, иду.
Но, на счастье или на беду -
Встретимся, ты подойди: поглажу…