Загулявшее лето

Надежда Рассохина
Открою окно и впущу загулявшее лето...
Давно его жду, с нетерпением жду, сквозь дожди.
Лицом прикоснусь к золотистой полоске рассвета,
И первый луч солнца прижму, как ребёнка, к груди.

И лето мне, вдруг, улыбнётся улыбкой открытой,
И ветром играя, шепнёт мне надежды слова.
И вдаль позовёт, где морская живёт Афродита,
Где море и скалы, бездонных небес синева.