Гроза - и тишина...

Мария Килден
Гроза - и тишина, и город над водой, молчание и луч монеткой на подушке. Здесь я, имбирный чай, ленивый старый дом, здесь ты и дождь, как сон, бальзам на наши души. Ни времени, ни слов - зачем вообще слова, молитвы, имена, когда вокруг июли, над крышами волной - промытая листва, а капли на стекле - серебряные пули. Скрещенье наших рук, сплетенье диких трав - ромашка, зверобой, душица, мак и донник - их юный аромат, двоих сердечный сплав и ясный чистый мир, как яблоко в ладонях. Потом, затем, спустя разлуки, гнев и боль, сквозь разные года, аэропорты, двери - опять июль, опять всё те же мы с тобой - но, разве что, слегка печальней и мудрее. И снова, как тогда, простые чудеса - на лужах-зеркалах танцующие блики, и город над водой, молчанье и гроза, и солнечных богов раскрашенные лики.