Господи, зачем меня пытаешь

Юрий Михайлович Борисов
Господи, зачем   меня    пытаешь,
Не на мне, на близких зло срываешь,
Или  сообразил, что  так  больней,
Или  так  сподручней бить  тебе?!..

В эту пятилетку столько всего было,
Бед, несчастий и потерь, потребуются вилы,
То,   что    навалилось   разгрести,
Чтобы   дальше   как-нибудь  идти.

И   иду, подкашиваются   ноги,
А куда? Зачем? - не разбирая дороги,
Слёзы величиной с кулак летят в песок,
Глянь,  а   следом –  ручеек.

Дальше- больше, вот уж нерукотворная река,
Солоновата  в  ней   вода  и  глубока.