Удивление

Евгения Потапова Чернавская
Кто-то мудрый сказал,
Якобы, человечество,
Перестав удивляться,
Улетучится, исчезнет оно.
 Люди! Послушайте!
Давайте вместе удивляться:
Утреннему рассвету,
Щебетанию птиц.
Любой радости каждодневной.
Рождению детей - от всей души!
Счастью близких
И своих верных друзей.
Удивляться любому открытию
Познаванию себя!
Хорошей книге, песне,
Солнышку  без дождя.
Букету цветов, подарку
И жизни на Земле.
Запомнить пора, люди,
И передать в века:
Без удивления жизнь меркнет.
В ней нет живой струи!
Родник умирает,
Со временем высыхает…               
Ведь удивление,
Как ни странно, -
Это жизни глоток!
Спешите удивляться и радоваться!
Этим жить, наконец!
Тогда, поверьте,
Жизнь вам улыбнётся,
Ни о чём не придётся тужить!