Ностальгия

Евгения Потапова Чернавская
Ярославль - моя малая родина,
Город, где я родилась!
Как прекрасно, уютно здесь!
Волга- матушка величаво
Вдоль древнего града
Берегами своими лежит,
Будто его охраняет,
В своей «колыбели», качает.
Старинные церкви, музеи,
Знаменитые, мощёные площади, 
С детства знакомые улицы!
Прекрасный, старинный город!
Красотой своей
В душу запал пожизненно, навсегда!
Реки и речушки, мостики и мосты.
На набережной - беседки, плеск волны,
Пароходы, идущие в свою гавань.
Всё это будоражит память!
Пусть я не жила здесь,
Но каждое лето с родителями
Приезжала к своей родне, лето проводила
В «объятиях» родной стороны.
Как это было здорово!
Воспоминания о той поре,
Греют душу своим летним теплом!
Много лет спустя, тянет к себе город детства…
Прогуляться бы по набережным
И тихим, зелёным скверам,
«Волковский» посетить,
Ощущая тишину театральную.               
А повезёт, на премьеру сходить,
Спектакль посмотреть памятный!
По большому мосту через Волгу пройтись,
Как тогда в детстве, с родителями. 
На закате, изнывая от ходьбы,
В реку родную ноги окунуть.               
С удовольствием здесь отогреть               
Душу свою замёрзшую!   
Верю, что когда-нибудь открою вновь «двери»
Великого, древнего города и всей грудью вдохну
Аромат детства такого далёкого,
Но до боли знакомого