Одна...

Ванесса Снегур
Одна, вокруг тишина, ты одна
Стоишь у немого окна,
За ним только снег.
Зима. Тоску нагоняет зима.
К полуночи гаснут дома.
Ты ждёшь рассвет.
Молчишь о том, что уже не вернуть,
О том, что замёрзло в груди,
Сквозь боль молчишь.
Молчишь. Но это ль единственный путь
Забыть, что уже не вернуть,
И с плеч стряхнуть?
Зима. За окнами кружит зима.
Застыли от стужи дома,
Молчат в ночи.
Стена, опять между вами стена
И боли, и гнева волна,
И груз причин.
Кричи о том, что уже не вернуть,
О том, что замерзло в груди,
В надрыв кричи.
Кричи. И это единственный путь
Забыть, что уже не вернуть,
И с плеч стряхнуть.
Но ты не хочешь кричать и молчишь,
Стоишь у окна и молчишь,
Грустишь, грустишь.
Забыть, ты хочешь его позабыть,
Дождаться рассвета и жить.
Но где-то в душе
На грани уже
Кричишь, кричишь.