Память фото

Евгения Потапова Чернавская
Есть чудо - это фото!
Сотворил его человек.
Такая редкая возможность:
На снимок жизнь запечатлеть!
Можно в любое время
Фотоальбом перелистать,
Многое что вспомнить!
Иногда, правда,
Со слезами на глазах.
Смотришь на кадры знакомые
И, как будто сейчас,
Жизнь остановилась,
Вернулась назад.
Перед моим взором,                           
Ни смотря на года,
Лица родные и близкие-
Молоды на века!
Вот они улыбаются,
Их можно потрогать рукой.
Тепло их душевное,
Словно током,
До сердца дошло.               
Жизнь такая штука,
Порою жестока она.
Но невзирая на это
Всё-таки здорово, друзья,
Что память о прошлой жизни
На пожелтевших от времени,
Снимках сохранена!