Оплачет воинов потом

Наталья Соколова-Вереск
Оплачет воинов потом
многострадальная Россия.
Помянет стопкой за столом,
навзрыд над свежею могилой.

Стравили. И, ожесточась,
идут за правду брат на брата.
Про кровную забыли связь,
она им стала мелковата!

Но воют матери сейчас,
когда сражённый на Донбасе
прошепчет: - Мама… и угас
его светильник на Кавказе,

в Москве, в Петровой стороне,
в Сибири и восточных далях,
откуда воины в беде
России  зову откликались.

России сохранить покой
они стремятся, как и прежде.
А ей стоять за них стеной.
То предков постулат в наследство.

Накрыла чёрная страда,
и вновь вздымается Россия.
Кто, в спину нанося удар,
Возносит: - Где тут справедливость?

Да всё вам ясно: уж не там,
где гибнут дети на Донбасе,
но так удобны «господам»
их возмущённые гримасы.

Вернуть всё на круги своя
народу просто невозможно.
И надо нам уже сейчас
лихие времена итожить.

Когда солдат придёт назад,
то с чистой совестью нам надо
взглянуть в бессмертные глаза -
вот это станет им наградой.

Они должны так твёрдо знать,
что благодарны мы безмерно:
они готовы умирать,
чтобы очистить жизнь от скверны.

2022