Одиночество. Она вставала впотьмах

Юрий Солодов
Она вставала впотьмах
И подходила к окну
Увидеть в соседних домах
Свет окон и тишину
Послушать, пока не убил её город.

За часом тянулся час
В обычных хлопотах, ведь
Привычка селится в нас
Гостей ждать, мужей и... смерть,
Ведь жизнь - это всё сокрушающий молот.

А вечером "бон вояж"
Она говорила вслух
И делала макияж
Часов не менее двух -
Ей очень хотелось любви и участья.

Она касалась дверей
И возвращалась назад,
А в зеркале тень за ней
Шла в свой зазеркальный ад -
Одинокое сердце ждущее счастья...
.
2019-15.06.2022