Вчерашний день распят войной

Лидия Фогель
1 июня - международный День защиты детей.

*****
Вчерашний день распят войной.
Душа обуглилась в оковах.
Ты стал не мертвый, не живой,
И только небо вместо крова.

Земли осиротевшей след
Глядит безмолвными крестами,
И не найти в слезах ответ,
И только боль одна кругами.

Войну «во благо» не принять.
Томится за решеткой правда.
Эфир отмоет все опять,
И радужным представит завтра.
            
01.06.2022