Максималистам

Ирина Буссе 2
Господа максималисты,
Чересчур вы оптимисты!
Спешу вызвать  на дуэль,
Преподав одну модель:

Коль добьётесь всего сразу,
Подчиняетесь указу-
Ручки важно потирать,
Ничего уж не желать!

Но ведь жизнь так многогранна,
Всеми гранями желанна,
Бело-чёрной полосой,
Лаской и борьбой с тобой!

И поверьте мне,  повесы,   
Без интриги нет и пьесы,
А твой путь он тем хорош,
Что в начале ты Гаврош.

Набираешь силу, славу,
Рад, конечно, пьедесталу!
Знай,  не вечно будет твой,
Встанет на него другой!
********
Гейдельберг,  17.06.2022
Написано специально на конкурс ИКФ " Всё или ничего!"