Школа жизни

Елена Фоминична Лаврентьева
Мир бесконечен. Высь небес безбрежна.
Дождь  жаждущие напоил поля.
Вдыхаю свежесть. Вспоминаю нежно
Вас, педагоги, вас, учителя!

Всех, начиная от начальной школы,
До всех иных, известных степеней.
Ты в мире без наук – младенец голый.
Лишь тень, одна из множества теней.

Легко сквозь годы вижу ваши лица…
Как радует вас  правильный ответ!
И светлый дождик продолжает литься,
И луч травы глядит на белый свет!

Привет вам всем! И строгим, и не строгим.
Дни – лепестки цветущего куста.
Я ваше продолженье, даль дороги,
Верста до перекрёстка, до креста.

На улице детсадовский отряд,
Воробушков  чирикающих  стая.
Ликующе о чём-то говорят,
Навёрстывая что-то и верстая.
16.06.2022