Таньчики, бронемашинки

Юлий Бутенко
Таньчики,бронемашинки
по полям среди лесов
мнут цветов красу вершинки
среди пьяных голосов
мужиков в бронжилетах
с калашами на локте
а вокруг пылает лето
в страх-военной темноте.

И сегодня тот кто жив
завтра мёртвый упадёт,
под писклявый пуль мотив
в мир война,война грядёт.

...затаился мир и в страхе
нервно дышит ожидая
кто? окажется на плахе
и умрёт в войне сгорая.

   Таньчики.Бронемашинки.
   Обгорелые ботинки
   В них оторванные ноги
....не срослось до перемоги.