в память о

Любовь Конева
Художник умер.
Больше никто,
как он
Уже Не сможет.

Два семилетия
Всего-то назад
Он был ещё
Очень жив.

Он был гений!
Он никогда
Не пользовался ложью.
Но мир познав,
Он ужаснулся,
мир оказался лжив.

Краски и кисти
Он призывал
Закрашивать фальш фасадов.

Краски и кисти
Пороли чушь,
Он злился и рвал холсты.

Он выдумал правду,
Верил в любовь,
И всех в неё верить заставил.

Сказал мне однажды:
Моя любовь -
Это правда и ты.

Я - воплощение
лжи на земле -
Польстилась его словами.

Я упивалась любовью его
И его правотой.

Но от себя,
Даже в чудо-любовь
веря,
не убежала,

И вот он в земле,
А я ещё здесь,
Исполнена пустотой.