Кому, зачем? 17. 06. 2022

От Автора
Я вновь один и вновь не по тропе:
По диким, неизведанным местам,
По кругу мчатся мысли тут и там,
И мечется иголка в скорлупе. 
На метр час распределяя вес,
Сквозь бурелом, руками за откос,
Назад никак, в башке один вопрос-
Ты нахрена вобще сюда полез?! 
Любимая сыпучка меня ждёт,
Ну хорошо, хоть кустики растут,
Перчатки как всегда где-то не тут,
А на ладонях надпись - идиот.
Ещё и этот долбаный рюкзак,
Жратвы набрал на тысячу слонов,
Ох, лучше бы купил себе мозгов,
Как жаль, что всё-таки назад никак.
Ну вот она вершина наконец!
Что, вновь пригорок? Боже это жесть!
Вобще финал этих мучений есть?
Не дотяну наверно, всё кабздец!
Добрался всё же, вымотан как тварь,
И я тому всенеприменно рад,
И что мой запотевший видит взгляд?
Четыре силуэта и джипарь!
Две пары по накатанной дороге,
Доехали с комфортом до вершин,
И вот, закат у нас на всех один,
Но только не побиты у них ноги.
И снова карусели с головой,
В попытке истиной наполнить ум,
Кому весь этот одинокий штурм?
Не лучше ли тихонько плыть с толпой?