С ракурса вечности видится всё по-другому

Светлана Шатохина
С ракурса вечности видится всё по-другому.
Горы проблем, как трамплины до НЕБА ведущие.
Лишь изумляешься опыту жизни былому,
Как обращались все беды вновь в благополучие.

Жизнь многогранна, но трудно увидеть все стороны,
Если стоишь на земле с головою опущенной…
Мысли когда в этот мир хаотично оформлены,
Можно увидеть лишь то, что проблемами сплющено.

Если смотреть на проблемы с небесного ракурса—
Можно заметить, что раньше в тени было спрятано.
Тем растворяя остатки душевного хаоса
И вера становится тверже, что болью расшатана.





2 вариант...

(Если смотреть на проблемы с небесного ракурса -
Можно увидеть все то, что в тени было спрятано,
Вновь растворяя остатки небесного хаоса
Вера становится твёрже, быв болью расшатана.)