Арена битвы дня и ночи

Наталья Ивановна Колюшина
А ночь спускается на крыши
Московских крашенных домов,
Скользит по шёлковым карнизам,
Сроднясь со стрелками часов.

Ажурно в ноги бросив тени,
Мелькает в свете фонарей,
Сквозит прохладой и уныньем,
Стирая память прошлых дней.

Арена битвы дня и ночи.
Месть тьмы за лучезарный свет
Сковала цепью как распятьем
Среди домов крестовый след.

А мне до боли всё знакомо:
Манежных ставней чистоплюй
Сидит и, наслаждаясь боем,
Собою представляет нуль.

А ночь спустилась приговорно.
Мрак завладел простором душ,
Сплетая алчное с коварством,
Соединяя с правдой чушь.

17.06.22