Ангел-хранитель

Александр Искандер
Дорога змейкой вьется вдаль
Манит нас за собою.
Прожитых в жизни дней не жаль,
Счастливою звездою
Наш путь был озарен
И славен будет он.

(1983)

***

Мы в жизнь, как в игру, играли,
Надеялись победить.
Но,
      все движется по спирали,
Виток которой нам жить.

В начале спирали – бездна,
И бездна в конце пути.
Что впереди – неизвестно,
Не ясно, что позади.

Все было, есть и будет,
Безмерна времени длань.
Из миллионов судеб
Рождается инь и янь.

И все же, похоже, что нежной рукой,
Нам Ангел-хранитель приносит покой.

(2008-2022)