Полынь трава

Андрей Серов 5
Ой Полынь трава-горький вкус.
Поседел на век рыжий ус.
Ковыли волной по полям,
В них лежит Грицай,Слава Вам.

Он пошёл на фронт,на войну.
Раз уж ты казак ,быть в строю.
Но не долог путь в небеса,
К нему свадьбой смерть подошла.

Ой!Лежи,лежи-не вставай!
Укрывайся небом по край.
Я с тобой прилягу-посплю.
Жених выбрал смерти фату.

Отражается небо в глазах,
Синий,синий всполох и страх.
В них плывут облака в дивный край,
Ну а с краю кровь запеклась...

Он пошёл служить ,так сошлось.
Не горюй о нём,он не твой.               
Не Герой и не трус-он казак.
Получил пулю в лоб...Что не так?

Ой полынь трава-ковыли волной
И поплыл казак в Мир иной...