Я мог бы в тебя влюбиться...

Пётр Свистунов
Я мог бы в тебя влюбиться –
Растерянно, искренне, нежно;
Всё время смотреть с надеждой,
Забыв про иные лица.

По паркам вечерней столицы
Гулять мы могли бы вместе,
Когда б я решил влюбиться
И был бы с тобою честен.

Мы съездить мечтали б в Ниццу…
Но вряд ли такое будет.
Я мог бы в тебя влюбиться,
Но слишком мы разные люди.

Различны у нас дороги,
Не сходятся интересы,
И общего так немного,
Что сильный имело вес бы.

Мурашки пусть бродят по коже
При виде тебя в коридоре,
Твой смех пробирает до дрожи,
Глаза пусть синее, чем море,

И пусть не отыщешь в столице
Другую, тебя милее,
Я мог бы в тебя влюбиться,
Но это плохая идея.

31 мая 2018/16 июня 2022
(новое стихотворение с тремя старыми строчками)