Сто рож

Фарит Валеев
Наш страж орёт из каждой подворотни,
Он на улыбку злобою хрипит.
Пес ненавидит всех, кто псов свободней.
Пёс лает  потому что на цепи.

Пёс здесь пока есть шерсть и востры зубы,
Кормушка, пойло,  чин и конура.
Ему не выйти за границы сруба,
Он патриот тюремного двора.

И он когда-то был щенком, смутьяном,
Но у дрессуры властной свой рецепт:
Собака будет преданной тиранам,
Которые  скуют собаке цепь.

Любые твари защитят идейно
Привычный по рождению уют.
Кому-то дорог поводок, ошейник,
Другой с утра впрягается в хомут

Кому-то окорок, кому-то хрящик.
Пес будет за разителей радеть.
В бой броситься за каждым уходящим,
С надеждой, что его удержит цепь