Пасха. Однажды

Александр Карижский
В прозрачном воздухе весеннем ощутить
Дыханье Бога в звоне колокольном,
Солярный знак увидеть в плитке тротуарной,
Где, орды голубей штурмуют площадь
И раствориться в шуме благодарно.
Увидеть в лужах неба отраженье,
Услышать звуки арф в порывах ветра
От радости нежданной задохнуться...,
А большего, пожалуй, и не надо.