Архитектура а-ля ноль

Дмитрий Растаев
Архитектур державных есть на свете множество,
но в данный час интересует нас одна:
когда до власти дорываются ничтожества,
в ничто по ходу превращается страна.

Наука, право, экономика, культура -
всё, накрываючись тазком, идёт ко дну:
чем дольше тянется ничтожеств диктатура,
тем дальше после них вытягивать страну.