на юбилей андрея елецкого или клавиши души

Андрей Серов 5
               
 Посвящение Андрею Елецкому
 "КЛАВИШИ ДУШИ"               
               
               
               
Когда б его я так не знал...
17 лет ему бы дал.
17 лет ему к лицу,
Хоть 70 перешагнул черту.
Он весел,строен и умён.
Всегда весна!Всегда влюблён...
Вот звуки вальса слышу я,
Вся Вена плачет от тебя.
А вот орган,а вот фагот
И флейты трель и скрипки стон.
Уж млеют дамочки вокруг,
Кого он выберет на круг?
Аккорды Баха,вдруг Шопен,
Бетховен аж позеленел-
-Он на тебя в упор смотрел,
Со стен Уорхолом смотрел.
Смотрины! Что ж ,бежит рука,
По белым клавишам слегка,
Как в жизни ,чёрные порой,
Но юмор ,смех-всегда с тобой.
То вдруг серьёзен как  скала-
-Боюсь смотреть в твои глаза.
В них отраженье жизни всей,
В слезах,со смехом набекрень!
Холсты вокруг тебя стоят,
Трубят про жизнь,нас тормошат.
И джаз конечно!Бог ты мой!
Боян с Ревды порви, но спой!
Художник! Он же музыкант!
Двух Муз обнял,зацеловал.
Ну ловелас,ну прохиндей !
Париж с улыбкою смотрел.
Сам Аполлон пленён тобой
И просит Муз принять в шатёр.
Бери любую! Все твои!
Они все требуют любви.
Любви к искусству, к красоте,
Что в каждом звуке и мазке.
Носил ты маску иногда,
Для пандемии ,для себя.
Но выдавали всё глаза!
Они искрились!Не беда,
Когда порой болит спина и руки,
Что я говорю,...
Глаза горят! Я в них горю!
Андрей Елецкий-господа !!!
Прошу любить его всегда.
Маэстро -Браво !
За тебя!Будь человеком!
Как всегда!
      ***
Браво мастеру в юбилей,
А по сему ещё налей.
Налей и выпей ,за НАРОД,
Что наш Урал,стране даёт...

      От тёзки и монументального искусства, как говорится два в одном.
Живи долго и радуй Мир!

11.06.2022г Екатеринбург"Главный проспект"