Другу

Павел Андреевичевский
Приветствую, друг! Расскажи, что не весел?
Какими невзгодами ты угнетен?
Неужто сменив столько стульев и кресел,
Ты сетуешь, что не взобрался на трон?

Постой, не грусти, мы ж с тобою не боги,
Да совесть используем - как до царя?
Прошли мы немало по жизни дороге,
Всё с толком, полезно, а то есть не зря.

Ты честен с собой как со мной, это знаю,
Поэтому, что бы ты там не наметил,
Тебя как и прежде я благословляю:
Пусть будет твой путь благороден и светел!