Кто тебе снится?

Артур Кенчешаов
Снова ночь распушила ресницы
Расцарапавших город ветвей.
Черноглазая, кто тебе снится
За пределами жизни моей?

Вскрыта память, подобно конверту
С непрочитанным странным письмом.
Я болтаю с дождём-интровертом
В равнодушной тиши о своём.

Ты, бессонницей сбив меня с толку,
Распахнула кому-то свой сон.
Как собака на привязи тонкой,
На зарядке скулит телефон.

Я теперь замечаю яснее
Все симптомы весны без тебя:
И першение в горле аллеи,
И хронический кашель дождя.

Ты с улыбкой сомкнула ресницы,
Я бессонно смотрю в синеву.
Черноглазая, кто тебе снится?
Как приснилась ты мне наяву?