На гражданке

Марьян Акимов
   Мы встав и держа в руках рюмки,
 Минутку с благодарностью молчим.
 За эти вот, прожитые минутки,
 О тех, не вставших с поля боя поскорбим.
 За матерей, за слёзы их сердечных
 И за отцов с недрогнувшей скулой.
 И нет пределу - память вечна.
 В их честь мы помолчим. С чуть дрогнувшей рукой...