Воспоминание

Нина Макарова 4
На войну отправляются люди
Без гарантий вернуться домой,
Исступлённо мечтая о чуде
И взывая к Фортуне немой,

А среди безмятежного мира
Кто за жизнь опасаться бы стал?!..
Нам холодная наша Пальмира
Лет сулила не менее ста.

Но судьбе не прикажешь, воровке, -
Ей чужая любовь не резон.
Был в далёкой ты командировке,
Продолжавшейся целый сезон,

И полвека назад написал мне,
Чтоб за почтой отправиться вслед,
Но - авария; в пропасть, как камни,
Две машины... Последний привет

Твой - в конверте листок (что, как перхоть,
Сыплет крошку), а в нём: "Хорошо,
Что получится всё же приехать
Раньше мая"... который прошёл.