Байрон, Epigram

Константин Жолудев
Отрывши Пэйновые* кости,
Уилл Коббет** был с собой в ладу.
Ты, Том, к нему приходишь в гости,
Так жди его к себе, в аду.


In digging up your bones, Tom Paine,
Will. Cobbett has done well:
You visit him on earth again,
He'll visit you in hell.

1820


* Томас Пэйн, 1737 — 1809
Англо-американский писатель, философ, публицист,
прозванный «крёстным отцом США»

** Уильям Коббет, 1763 - 1835
Английский публицист, памфлетист и историк.