АзБука жизни 21- У каждого

Жоржич
У каждого в жизни свой выбор есть всегда –
Сказать кому-то – Нет, сказать кому-то – Да.-
Но, если выбор есть пути твоей Отчизны,
То сделай выбор свой, чтоб стало лучше в жизни.
                ***
У каждого из нас своё мировоззренье
И это никакой не повод для презренья.
Пусть мненья разные, но цель у всех одна –
Познать глубины все, во всём дойти до дна.
                ***
У каждого какой-нибудь талант –
Кто физик, математик или лирик,
Кто мысли или половой гигант,
Но, главное, не как на попе чирик.
                ***
У каждого своя по жизни есть стезя.
И, если выбор твой, - свернуть с неё нельзя.
Того, кто духом слаб, легко с пути столкнуть -
Кто б не мешал в пути, ты сам собою будь.
                ***
У каждого своя какая-то есть фишка –
Кто умный, кто смешной, кто просто шалунишка,
Кто сам стал фишкою у игрока другого –
Пусть в том винит себя, что можно взять с такого.
                ***