Забери

Панова Мария Вячеславовна
Если я провинилась, – прости.
Не со зла, не хотела, не злись.
Может быть, Ты не ждал от меня?
И моя не подкупит слеза?
Может быть, я теперь не Твоя,
Может быть, заслужила сполна.

Я не знала, что будет так.
(Знала, только не шла назад.)
Ты меня, милосердный, прости,
И скорей у греха отбери.
Может быть, не дойду до двери,
Может, мне эта яркость зари.

Звездопада Ты вновь быстрей,
Ты меня укради у зверей.
Я такая, как все, я грешна,
И до боли унынья полна,
Не дойти, я сойду с ума.
Забери меня, – вот рука.