Мюхрис и карьера

Феникс -Ли
Жил бы на свете кот-
Простой,но благородный,
По имени Мюхрис ,
что впрочем, уж ,не модно.

Поближе ко дворцу
Гулял Мюхрис ,мечтая,-
- Когда нибудь и я
Примкну к воротам "рая".

Живут в дворцах коты:
Едят ,что ваши боги,
Не борются за кров
И не сдирают ноги,

Не врут и не крадут-
Им все несут на блюде,
И башмаком не пнут
Их без причины люди.

Мне б только бы глазком
Одним увидить это,
А не лежать мешком
На пыльных тропах света.

Мелькнувшая мыслЯ
Блеснула синей птицей,-
"Ведь торговать смогу я огненной водицей."!

- Налью ее в кувшин ,
Прикрою лепесками .
Настой из "роз живых " не назовут "грешками".

- Не грешно воду пить...
И даже кардиналу
Предложим сей кувшин ,крадясь вдоль стен,по залу...

Парчой прикрывши хвост
Хитрец прокрался в залу,
Никто не помешал проказнику - нахалу.

Его не гонят вон - секрет в его кармане.
Ведь кардинал лишь ....Кот,
Не схвачен на обмане.

Хотя и не Мюхрис- к чему такая кличка?
Прибита в зале том зеленая табличка.

И золотая вязь значенья не меняет,
Когда наш кардинал
Пьет "воду роз"- мухляет!

Мухлюет!
Ой,пардон,
Опять у нас ошибка!
И лишь наш кот Мюхрис - теперь сама улыбка.

С улыбкой подает в дворцах он райских водку.
И ,кстати,сам- не прочь...
И хлебца и селедку.

Картина Елена Куракина.