Предки

Шурченко
Под взглядом пристальным соседок
В коляске движется малышка.
Коляску катит юный предок – 
Он старше сына, но не слишком.

Малыш приёмчикам футбола
Во сне мечтает научиться,
А вскоре он поступит в школу
И будет к знаниям стремиться.

Когда настанет вдруг пятнадцать 
Внезапно выросшему телу,
Он станет в предках сомневаться 
И им перечить не по делу,

Его растрёпанные грёзы 
На одноклассниц станут падки,
Он будет в парке рвать мимозы,
В душе разгадывать загадки,

Любимым быть, любить в ответку,
А через несколько годочков
Себя он обнаружит предком
В коляске спящего сыночка.